爱心双手 HANDS WITH LOVE 

bb
 
 
有关长生学
 

網站公告
如果你看到的網頁有點怪怪的, 我們建議你們用最新的 internet explorer 來看這個網頁 (字體太大或是太小 可以到 veiw 下面的 字體大小 調整 我們建議你用 中等大小)
 

 
 
 
 

 有关长生学

 
长生学是藉由人体来接纳宇宙的能量,学习者透过上课的讲解及打开穴道后,经由静坐与调整来提升健康,并且可以用长生学去帮助及改善他人的健康。

 

学习长生学,课程简单,效果迅速,任何时间与地点都可以做功课与调整。 由静坐到静心、由接纳到导引,都不需要用意念,没有繁杂的招式, 由肉体本身摄取所需要的能量 ,是自然的、不是强迫的,所以不会有副作用。在轻松自然中使自己与宇宙结合, 让我们的潜能得以发挥。

 

当这些能量进入我们体内时,气血因而顺畅起来,它能活络每一个细胞, 让每一个器官的功能正常发挥,便可达到提升健康的目的。

 

“疾病”就东方医学的观点来论,大多是气血失调所致,这气血协调的见解, 就跟西方医学以循环和代谢来探讨健康的道理是相同的。另有一些疾病乃是因细菌或病毒所引起的,这些疾病会随着我们气血的活络、循环代谢变好、抗体、免疫系统提升以后,病状自然就会消失了。病的污垢是随着自己的代谢系统排出体外,所以帮人调整不会传染到 相互间的疾病。长生学能自助助人就是这个道理。

 

不需藉助任何药物及医疗器材,也不必用推拿或按摩,即可达到相当的效果,可以改善体质、增强免疫力, 且无任何副作用

 

有关我们

长生学是借着人体导引宇宙能量来帮助自身及他人治病的一种方法。这些乃是心灵与爱心结合宇宙能量所产生的效果。人一生下来,就是宇宙的一部份,这是一种密 切而无法分割的事实;从呼吸、吃饭、 睡觉,周而复始的生活着。谁都不能避免生、老、病、死的历程,在这生命的过程中,苦乐皆有。大多数的人都为生活而忙,无暇仔细去深思生命的义意,反而尽量 地在享受人生,而不去管未来可能 发生的的苦难;但是在人生的路途上,如果不未雨绸缪的话,一旦病痛或灾祸到来时,将束手无策。因此,在日常生活上,应该对未来生活多做些准备,那将使我们 的身心受益无穷。


七大主要穴道
 
长生学将人体系统区分为七大主要穴道。穴道在中国各大宗教中称为『轮』;医学、武术称之为穴,梵文称为『CHAKRA』,长生学为方便 教学,皆以C为穴道之代号。例如:第七穴道,即以C7称之。人体有七个主要穴道。这七个穴道分别从头顶延着后脑背脊骨一直到尾椎下。每个穴道都各有它本身 的功能,经由老师的导引,开启闭塞的穴道后,宇宙能便可直接进入人体,转化为人体能,经由相关的穴道旋入人体产生作用,于体内不断的活动,调理着身体上的 精、气、神的健康活动。《如果这些穴道不能在正常的现象下活动时,人体将会产生多种疾病。》 .

故长生学最终目的,在于自疗及治别人的病苦,使人们走向健康之路;相信长生学必将是二十一世纪最实用的人体身心保健医学。长生学授课的方式,系按初级班, 接受三天的课程,每天两小时,隔一周后接受中级班的课程,也是授课三天,每天两小时,两个月后经实习、口试、心得写作等考核及格后,就可以参加高级班的研 习,高级班授课四天,每天三小时。研习时由老师帮我们介绍长生学的宗旨、目的、练功方法、穴道位置、调整健身手法、举例、问题解答等项目,初、中级班学 员,每天在课后,由长生学受训合格之开穴道老师,替每一位参加研习学员开启穴道(人体穴道几百个,而长生提到的总共才七个,使用到健身时,只用到六个,这 六个穴道就掌管全身的所有器官和病痛),每天打开两个穴道,按C7C6C5C4C3C2的顺序,初级班结业时,每个学员的穴道只打开30%,中 级班结业时再开30%,至参加高级班研习时,于全部的课程受毕后,才由老师一次把每一位学员的穴道全部打开到100%,好让学员摄取与引导更多、更纯的宇 宙能量。为学员开启穴道研习方式,是长生学的最大特色,也是使长生学广受欢迎,疗效好的原因
 

长生学的观点里,认为宇宙是一个大磁场,藏有无限的能量,人体是一个小磁场,健康者,磁场稳健运行,当小磁场因某种因素造成了磁场混 乱,人就会生病,学过长生学的人就如同一条导体,能传递宇宙能量来调整病患的磁场,使其正常运行,产生疗效,吸取,导引宇宙能量的能力,就是经由被打开的 穴道,和人慈悲为怀的心念共同完成的


治病的原理
 
长生学为人治病的原理,相同于中医治血必先治气的法则,以无形之气,理有形之血,更同于针灸原理,并与各家气功治病原理相近似,在宗教 家的心中,希望人们将慈悲为怀的心,推展到整个宇宙,让每个生命都获得福荫,感受到无限的快乐和幸福,也让自己的悲伤和焦虑得到化解,他们的说法是『以心 治病』,认为心的能量高度敏感,若将心念维持在高能量状态,身体自会有所感应而改变,如果常以『利他之心』为己志,就会为自己带来福根,得到快乐,增加自 我的能量,也就能够救自己,为他人带来美好的情怀,这些论点都和长生学吻合。

徒手治病也不是近代才有,从经典中,我们知道圣人耶稣也曾徒手治愈许多人的疾病,当别人对他尊敬或是赞美时,他说:『这些都是来自于上 苍,我只是一条沟通管道,』今天,长生学林子珍老师教导的,是教学员如何扮演一条沟通管道而已,当人拥有如此能力时,更不可执着于所能,佛陀世尊曾说:『万般神通皆小术,唯有虚 空是大道』,于助人时,应保持心无所求,心无杂念,才是传递宇宙能量的大道,有了疗效更应该懂得谦虚、慈悲、不居功,这是对方的福报而已。

为甚么在没有任何媒体的广告之下,就有那么多人前往学习呢?据了解,这些都是曾经修习过的学员,由他们的经验,口耳相传:『在哪个时 候?哪个地点?有开班上课』而已,它是很简单的修习过程,没有任何架势,没有任何口诀,只是每天以最轻松,最自然,最舒适的姿势来练功就可以了。
 
 
練功步驟
 
練功步驟的流程也只有:
 

『一、 深呼吸五次、闭目』

『二、 自然呼吸静坐

『三、 张眼深呼吸五次』
 

如此而已,练功的时间,短则五分钟,长则不拘,且练功没有时间和场地的限制,一天高兴练几次就练几次,就能达到健身效果,不但如此,也能帮助别人解除身上 的病痛,在学习简单、疗效好、没有副作用、不吃药、不打针、不开刀、也不必具备医学基础,就可以帮助别人,所以普遍被民众接受,发展也非常迅速。



学习条件
 
1.年龄满十四岁,男女皆可 
 
2.无宗教及政治色彩,信仰任何宗教者皆可学习 
 
3.已修习他种功夫者亦可学习长生学,互不抵触
 
4.孕妇及妇女生理期间亦可学习 
 
5.身体虚弱或重病患者亦可学习 
 
 
注意事项
 
1.请勿带非参加研习人员及幼童进入会场。 
 
2.研习期间请勿迟到或早退,非必要不得中途请假,因此参加研习前请慎思时间上之许可。
 
3.研习期间不得饮酒及行房。 
 
4.进入会场请依义工引导入座,不得自行选位或帮他人占位。
 
5.上课时请专心听讲,勿随意交谈或走动,以免影响他人,如有问题请以书面交义工转请老师解答。
 
6.本会所有资源皆为研习学员爱心随缘所得,来之不易,因此请爱惜资源,切勿浪费。
 
7.研习会场租借不易,敬请学员配合维持会场之整洁,以维良好形象。 
 
8.长生学所有研习及调整皆不收取任何费用,敬请学员注意以免上当。
 
More>>